季節限定!礼文島ウニスパゲティ
- 4.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
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by After9さん(男性)
練馬 クチコミ:145件
石神井公園でランチ!
向かった先は駅を出ですぐの駅ビルのエミオ石神井公園店の2FにあるイタリアンのMia Bocca(ミアボッカ)!
このMia Boccaは北海道から進出してきた店で、「北海道×イタリアン」がコンセプト!
北海道に5店舗、そして東京に進出して3店舗構えている!
オホーツク産ホタテ、十勝ハーブ、北海道産モッツァレラチーズなど北海道の素材にこだわったイタリアンが特徴のようだ!
一番奥のソファー調の席に案内されまずは生ビール!!
生ビールは1種類で一番搾りのみ・・・喉ごしがよく冷えたラガービールは蒸し暑い日本の夏にぴったり!
さて、訪問の決めてとなったのは北海道のウニが今回のお目当て!!
平日のランチで、メニューはランチセットなどサラダやドリンク付きのセットがある!
2名セットと1名セットをオーダーして3人でセシェアしていただく作戦に!
2名セットがお得なのでパスタとピッツァを選んだ!
まずは2名セットのサラダ、
そして単品のセットのサラダが登場!
単品セットのパスタからは釜あげシラスとブロッコリーのペペロンチーノ!
ブロッコリーの優しい香とシラスの磯の風味でさっぱり頂ける!
そして選んだPIZZAはフンギ(キノコ)!
4種類のキノコは椎茸・しめじ・舞茸・マッシュルーム!
ミルキーなクリームソースは十勝マッシュルームのペーストで「これでもか!」というほどキノコのウマ味を主張していてウマい!
そしておまちかねのウニパスタは季節限定メニュー!!
単品で1,580円のウニパスタはプラス500円でウニがダブルになるので雲丹好きな我が家の家族はもちろんダブルで!
かつて礼文島のムラサキウニは専門店から取り寄せた事があるが100gで3,000ほどの高級なウニなので2000円オーバーでもお得感はある!
何グラム乗っているかは分からないけれどダブルにするとボリュームはある!!
北海道産冷製塩水ウニのスパゲティ!
パスタは冷製に合わせて細打ちのカッペリーニ!
そして礼文島のムラサキウニを使用しているとのこと!!
ミョウバンを使わず塩水に漬けて保存させる塩水うになので臭みはなくウニ本来の甘さが感じられる!
パスタは余計な強い主張は無くウニの味わいをしっかり楽しめて◎
食後にセットのエスプレッソで
次回は夜にゆったり訪問してみたいし、ウニ季節は定期的に訪問してしまいそうな予感!
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/08/12
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