1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 品川
  6. 品川 観光
  7. お肉の情報館
  8. クチコミ詳細
品川×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

お肉の情報館

美術館・博物館

お肉の情報館 施設情報・クチコミに戻る

食肉の歴史、生産や流通を学ぶ

  • 3.5
  • 旅行時期:2016/07(約9年前)
tenkuusogoさん

by tenkuusogoさん(男性)

品川 クチコミ:33件

JR品川駅南口から徒歩5分、「東京都中央卸売市場食肉市場センタービル」6Fにあります。目立った案内場など、ありませんので、このビルを目指して行きました。エレベーターで直接6Fへ。受付で記名、入館は無料です。食肉の歴史、生産や流通、食肉加工に携わってきた人々の歴史などが展示されています。実物大の牛のレバーの模型など多数展示されており勉強になりました。2人づれの学生らしき人が熱心に見学していました。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
一人旅
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
5.0
人混みの少なさ:
5.0
展示内容:
4.0

クチコミ投稿日:2016/07/09

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP