梅雨の晴れ間の暑い日に行ってきました。
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
by piano2014さん(男性)
国立・府中・稲城 クチコミ:1件
6月26日(日曜日)に子供(小6娘、小2息子)と3人で自家用車で行きました。
招待券を頂いていて、無料で入園できました。ただし、ワンデーパスは別売なので、子供2人に各3500円で買い与えました。
9時過ぎに到着し、立体駐車場に駐車できました。屋根があるので自動車も熱くなりません。(1500円/日)
駐車場近くのオーロラゲートから入園し、すぐのところにある「グッジョバ」エリアに行き、日清のブースに入りました。UFO焼きそばを作るために整理券が機械で出てくるようになっていて、30分ごとに選べるようになってました。時間が9時半を過ぎていたので、10時の回の整理券を取りました。この時点では他の時間帯はいずれもまだ整理券が残っていました。10時までの間、子供たちは近くの「U.F.O.バンプ!」で遊んでいました。
10時になると、列に並んで焼きそばのデザインをしたり、具を選んだりして、UFO焼きそばのパックができました。
その後、子供たちは「スプラッシュU.F.O.」に乗る為、1時間以上列に並びました。
このアトラクションは濡れてしまうのでカッパ等を用意していった方が良いです。
現地でも100円で簡易のカッパが販売されています。
その後子供たちはフラッグストリートに移動して、「ループコースターMOMOnGA」に乗りました。多少並びましたがそれ程混んではいませんでした。その後、息子だけは「ルーピングスターシップ」に乗りました。
一段落して、木陰のテーブルセットを見つけて、そこで持参した弁当を食べました。
その後、子供たちは、「スカイサイクル」「クラシックカー」「ゴーカートハイウェイロングコース」に乗ったりしました。
また、グッジョバエリアに戻り、「スピンランウェイ」に行きました。屋内の【日本初!】スパイラルリフト型スピニングコースターだそうで、ブースの外には誰も並んでいなかったのですが、中で並んでいたらしく1時間待ちでした。
その後、日産のブースに行き、「カスタムガレージ」に並びました。こちらも結構な待ち時間でした。好きなデザインの部品を車体に取り付けて、その車に乗って車両検査をし、試験走行が楽しめます。その後は「くるくるコンパス」「カドケシとろっこ」「スカイパト」「スピンドライブ」を楽しみました。
もう17時半を過ぎていたので、最後に3人で「大観覧車」に乗りました。18時を過ぎてしまいましたが、最後の最後に子供たちは「ちびっこ消防隊 けしっぴー」にチャレンジしました。後はお土産を買って、オーロラゲートから出ました。
18時45分頃には自宅に到着しました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 自宅から自動車で30分以内でした。
- コストパフォーマンス:
- ワンデーパスはコスパは高いと思うが、もう少し安いと助かります。
- 人混みの少なさ:
- 日曜日にしては少なかったかも知れません。
- 施設の快適度:
- ベンチはテーブルなど休憩できる場所が多いと思います。
- バリアフリー:
- 車いすの方も何人か見かけました。
- アトラクションの充実度:
- アトラクションによっては、並ぶ時間が1時間以上になります。
クチコミ投稿日:2016/06/28