鰹節問屋が手掛ける蕎麦屋@神谷町
- 3.5
- 旅行時期:2016/06(約8年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
三田・田町・芝浦 クチコミ:125件
2016/6/XX (Lunch)
日本橋で有名な「そばよし」。京橋店が少し前に閉店になったと聞きましたが、
嬉しいことに、勤務地に近い神谷町に出店されていました。
早速、出陣しました。
お店は、”芝学園下”交差点近くの角にあります。
11:45訪問でしたけど、ほとんどの席が埋まっていました。
券売機でチケットを先購入し、店員さんにチケットを渡し、受け取り口に並んで、料理を受け取るシステムです。
如何せん、入口、出口、受け取り口の列が同じ場所且つ狭いので、なんとも間抜けな動線です。
頂いたのは、此方。
■かきあげそば(温)@390円
■ライス(並)@160円
※そば・うどん、温・冷を選べます。
席案内は無く、自分で空いてる席を探して、座ります。
お水と返却ももちろんセルフ。
まずは、お蕎麦から、確かに鰹の良い香りがしますし、甘めの出汁もまずまずです。
蕎麦は、やや風味が弱く、特筆すべきものはありません。かきあげも同じです。
美味しいけど、スペシャルでは無い感じ。
また、今回は、名物のおかか飯を頂くために、ライスも注文したのですが、並だと結構あるんですね。
半ライス@80円でも、充分だったかも。
ご飯に粉かつををたっぷりかけて、醤油をたらして、頂きましたが、此方も割りと普通ですね。
生卵も欲しかったけど、券売機では見当たりませんでした。
おかかだけだと、少し寂しい・・・
メディアに踊らされた感があっての訪問でしたが、正直、巷で絶賛されるほどの価値は見出せずでした。
立ち食い(実際には、席ありますけど)蕎麦が食べたくなった時の選択肢の内の一つと考えるべきでしょう。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/06/12
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