1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
シャーウッドガーデン レストラン 施設情報・クチコミに戻る

ディズニーランドでのランチにおすすめ♪

• 4.0
  • 旅行時期:2016/06(約8年前)
マッキーさん

by マッキーさん(女性)

東京ディズニーリゾート クチコミ:4件

2016.6.7(火)に訪問
夫が平日休みだったので、今回はディズニーランドへ行ってきました。

パーク内での食事は、コスパが悪いし、味もイマイチなので毎回どうしようか悩みます。
今回は、平日ということもあって、来園の前日夜にネットで確認するとディズニーランドホテル内の『シャーウッドガーデンレストラン』にかなりの空席が!!
迷っているうちに、22時を過ぎ、ネットからの予約が出来なくなってしまいました・・・。
結局、当日の朝、パーク入園前に直接レストランに立ち寄り、予約完了。
予約時間の12時に行ってみました。

一端、ランドを出てホテルに向かう移動の手間がかかりますが、ゲートの目の前だし、そこまで苦になりません。再入園希望の見えないスタンプを係りの人に出口で手に押してもらう必要がありますのでご注意を。

レストランは、ホテル入口入って右にあります。12時ほぼジャストに行くと、かなりの行列が・・・。全て予約の方々です。この列を当日の受付希望の人と思い、あらかじめ予約した人が列を追い越し、スタッフさんに「予約しているんですけど。」と伝え「こちらは全てご予約の方です。」と言われ、驚いている人たちを多く見ました。案内はスムーズなので、数分で中へ案内されました。

こちらのお店はビュッフェのみ。
大人3,610円(税込)

席に着くと、ドリンクメニューが渡されます。全てに金額が記載されています。会計後に気づきましたが、ソフトドリンクはトータルの金額に含まれていて、アルコール類のみ別料金のようです。
グラスが空くとスタッフさんが「お飲み物はいかがですか?」と聞きに来られます。ただ、「ソフトドリンクは飲み放題」と言うことは教えてもらえません。私は終盤まで気づかなかったのですが、隣のテーブルの方が、ウーロン茶にオレンジジュース、コーヒーと次々に注文されているのを見て、気づきました。早く気づけば良かったです・・・。

食事は、ホテルクオリティで美味しかったです。種類も豊富で、見た目もきれいに盛り付けられており、テンションが上がります。この日は、「鯛を蒸したものにオリーブオイルがかけられたもの」と「人参のクリームブリュレ」がシェフにより提供されていて、ホテルビュッフェではお馴染みの臨場感演出がされていました。

期待していたスイーツは冷凍ではなく、ちゃんとパティシエによって作られたものだとは思いますが、当然ながら子供も多いレストランなせいか、とにかく甘い。甘すぎます・・・。
定番ケーキを食べるとそのお店のクオリティが分かり易いですが、こちらのイチゴのショートケーキは中のクリームの色がピンク。おそらく生クリーム+イチゴジャムだと思います。甘いもの好きで結構食べる方ですが、1口サイズのケーキを3種類も食べれば十分でした。それ以上だと気持ち悪くなりそうで。

高級感のあるレストランではありますが、利用客はファミリー層なので騒々しいです。(子供のギャン泣きは当たり前)その辺のファミレスと大差ありません。おなかいっぱい食べられるので、ランチで食べれば、間食はもちろん、夕食もいらないくらい。ランド内では、ポップコーンなどちょこちょこつい買って気づけば、結構お金を使っていた、なんてことが多いので、そこそこ美味しい料理2食分と考えれば、コスパは悪くないです。
私が行ったときは、イースターを彩ったメニューでしたが、ランドのイベントに連動してメニューが変わります。
ランドに行くときは、こちらのレストランでランチ、が定番になりそうです。

施設の満足度

利用した際の同行者: