鯛と烏賊
- 4.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
-
-
by artnekoさん(男性)
博多 クチコミ:87件
福岡の中心部、天神のオフィスの谷間にある日本料理店です。間口は狭いですが3階建ての奥行きのある店内にはたくさん座敷があり、毎晩宴会で賑わっているようです。冬場はふぐもあるようですが、ここの名物はなんといっても活き造りの烏賊と分厚く切られた鯛の刺身です。いずれも質量ともにおいしいです。活き造りの烏賊ののこりのげそなどは、てんぷらか焼き物にしてもらえるのでもう一度楽しめます。お酒は地元福岡のの日本酒や焼酎が中心なので、福岡を堪能するにはいいお店だと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 1.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/06/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する