無さそうで無かったTKGのお店
- 3.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
-
-
by 実結樹さん(女性)
羽田 クチコミ:6件
羽田空港第1ターミナル地下1階のお店です。
「玉子かけ御飯」がウリのお店ってそうは無いと思います。
搭乗前後、時間が無くてもサササッと掻き込める「玉子かけ御飯」って凄い発想ですよね。
そんなのはお金を出して食べる「料理」だとは誰も思わないのに、意外にも「そそられる」のです。
シンプルだからこそ尚更、素材にかける拘りは特別なものがないとお客のニーズには応えられない筈です。
そこを期待してしまう気持ちがお店に惹き付けられる要因なのかも知れません。
生卵は2個までOK。御飯も2膳までOK。玉子かけ御飯専用のお醤油を掛けて掻き込めます。
卓上には長崎の「唐人菜」と宮崎の「壺漬」が置いてあって好きなだけ取ることができます。
・・・が、私は生卵があまり得意ではありません。
迷った末、親子丼を頂きました。
御飯は少なめと普通盛りを選べます(大盛は50円増し)。
割りと甘めの味付けですが、生卵を1個掛けてもいいとのこと。
そのとおりにしましたが、これが抵抗なく丼によく絡みます。
このテクを使ったら、自分で作った親子丼も少しはマシになるかなと参考になりました。
「あおさの味噌汁」100円は大抵の人が頼んでいました。
JR九州ファーム?の経営です。
健康な親鳥からの贈り物「うちのたまご」はサルモネラ菌の心配がない安心たまごの為、洗っていないそうです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 普通
- サービス:
- 4.0
- 割烹着と三角巾の制服がいい感じ
- 雰囲気:
- 3.5
- 早く入ってササさっと出て行くお店です
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 羽田空港です
- 観光客向け度:
- 4.0
- 羽田でないと味わえないかも
クチコミ投稿日:2016/05/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する