1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
ホテルニューオータニ幕張 ザ・ラウンジ 施設情報・クチコミに戻る

いちごを満喫♪

• 4.0
  • 旅行時期:2016/05(約8年前)
めめめめさん

by めめめめさん(女性)

幕張 クチコミ:6件

イチゴフェアに行きました。
予約の時間に行くと 受付には列ができていました。

受付を済ませ 席につき、ウェルカムドリンクのイチゴソーダをいただきながら スタートの合図を待ちます。
優しい炭酸で 甘すぎず美味しいドリンク。

受付の列がなくなり、満席になったころ
ブッフェ開始の案内がありました。
一斉スタートなので すぐ行列に。。。

お料理・サラダ・ローストビーフ・スイーツ。

それぞれに列ができていました。
サラダには ほとんど列ができていなかったので、そこからスタートしました。

お料理は、
「カツサンド、サンドイッチ、パスタ、ニョッキ、チキン、カレー」など。
お料理1つ1つ 丁寧に美味しく作られていて
" さすがニューオータニ。" という感じがしました。
カツサンドは 大きなカツとソースたっぷりのキャベツがサンドしてあり、見た目も豪華で美味しかったです。

ローストビーフは少しかためでした。。

スイーツは 一口サイズ。ピンクのイチゴスイーツがたくさん並んでいて 見た目も可愛かったです。
「ティラミス、プディング、ショートケーキ、フレンチトースト、タルト、ナポレオンパイ、カップケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキ、マカロンなどなど。。」
全てにイチゴが使われていて イチゴ好きにはたまりません。

グラススイーツも。
こちらはイチゴ以外にコーヒーゼリーやオレンジのジュレなどもありました。

イチゴの食べ比べコーナーも。
「とちおとめ・さがほのか・かおり野」
3種類のいちごがありました。
どれも小粒ですが、それぞれの味の違いを楽しめました。
中でも「かおり野」が1番酸味が少なく甘くて美味しかったです。
減っていくのも1番でした。

なくなっているお料理が所々にありましたが、少しすると補充されていました。

ドリンクも飲み放題。
「ミント水」が お口の中をさっぱりさせてくれて、ブッフェにぴったりでした。

最後の方に「スーパーショートケーキ&スーパーチーズケーキ」の試食が配られました。
買うとワンピース 1,200円もするスーパーショートケーキ。
生地とクリームに一体感があり、上品な甘さでお腹がいっぱいでも美味しくいただけました。

GW ランチタイム 90分
HP優待価格 1人 4,200→3,900円
税サ込みで 4,633円でした。

お値段はお高めでしたが、接客も丁寧でお料理もスイーツも美味しく イチゴを満喫できました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2016/05/19