かつおの角煮
- 4.0
- 旅行時期:2016/03(約8年前)
-
by KIJさん(男性)
月島・勝どき クチコミ:3件
東京メトロの月島駅から徒歩5分位、佃島に店を構える江戸時代から続く佃煮店です。
店内へ入るとすぐにショーケースがあり、佃煮が20種類くらい並んでいました。店内は狭く、ショーケースと入口の扉の間は1メートルもなく、ゆっくり選ぶには3人が限度だと思いました。
かつおの角煮を100グラム購入しました。かつおは1.5センチほどの角切りにカットされていて、素材の性質のためか少し硬いです(繊維に沿ってうまく噛めば大丈夫です)。臭みは一切なく、素材の味を生かすためか甘みは少なく思ったほど濃い味付けではありませんでした。ご飯に合い、美味しく頂きました。
ビニール袋と紙の簡易包装で、保存期間は紙の簡易包装紙に添付されています。商品の種類や購入時期により保存期間は異なる可能性がありますが、かつおの角煮は3週間でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/05/13
いいね!:1票