川越名物「太麺やきそば」発祥のお店
- 3.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
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by 実結樹さん(女性)
川越 クチコミ:10件
元々は近くの蓮聲寺の境内で露天として営業していた焼きソバのお店です。
そちらには行った事がありますが、本店はメディアなどでもよく採り上げられ、一度は行ってみたいと思っていました。
一応、営業は16:00迄となっています。
が、スタッフの方に訊くと「大体、その頃には麺が無くなってしまうのでその時点で閉店ですが、17:00くらいまでは場合によっては営業しています。」との事でした。
味付けはソースか塩。
オーソドックスなソース味の場合、税込で並盛(400円)→大盛(600円)→特大盛(700円)の3段階。(塩味の値段はもう少し高め)
盛り方によってお皿の形が異なります。
「ソース味の並盛」は角皿です。
「焼きそば」というより「焼きうどん」のような感じ。
ウ~ン…?
「焼きそば」の太さの基準が私の中では「マルちゃんの3食焼きそば」になってしまっているので、いい顎の運動になったというところでしょうか。
“フツ~の太さの焼きそば”に私の舌は飼い慣らされているみたいです。
テイクアウトも可能で、焼いたもの・生麺など、店先で販売されています。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- 連聲寺前の路地の傍らで直ぐに分かります
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- まあ、妥当かな
- サービス:
- 3.5
- お水はセルフです
- 雰囲気:
- 3.0
- 入口はオープンドア
- 料理・味:
- 3.5
- フツ〜に美味しい
- 観光客向け度:
- 4.5
- 川越名物「元祖太麺やきそば」の本店です
クチコミ投稿日:2016/05/09
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