日本の最先端と昔の農業・食品技術に同時に触れあえる
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
-
-
by ゆたんさん(男性)
つくば クチコミ:1件
食と農という施設名のとおり、食品として農産物がどのように作られているのか、機能性や味を高めるための最先端の研究の紹介が行われています。農業についてもただ栽培するという観点だけでなく、地滑りや植物工場といった基盤的な面から遺伝子や微生物など応用的な面まで、幅広く学ぶことができます。
また、昔の農機具やトラクターなども展示されており、懐かしい農業にも触れることができました。
無料で、年数回はイベントとして新品種の味見なども行えるようです。
日本の農業や食品の歴史、将来について幅広く学習できる施設です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 3.0
- 駐車場は十分あるが、バス等がやや不便
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 無料
- 人混みの少なさ:
- 5.0
- 展示内容:
- 4.0
- パネル展示のほか、ジオラマや実物などもあります
- バリアフリー:
- 3.0
クチコミ投稿日:2016/04/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する