羽田空港利用時のお楽しみです
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
by T04さん(非公開)
羽田 クチコミ:51件
いつの間にか羽田空港利用時のお楽しみになっている「フライヤーズテーブル」です。羽田空港第2ターミナルの出発フロアにありますから、ANA国内線利用時には大変に便利ですね。今回は国際線ターミナルの利用でしたが、早めに自宅を出て電車を途中下車し、出発前の食事を楽しみに訪れました。しかりとした接客に安心感を覚えますし、日本の伝統的な高級ホテルの雰囲気を感じさせてもらえます。朝食時には混むこともあるでしょうが、夕食時は静かな雰囲気で、毎回窓側の席に案内されます。その窓の外には飛行機が多数駐機しており、旅の始まりを一層感じさせてもらえます。さて、注文したのは毎度おなじみのフライヤーズディナー(和風)、前菜から甘味まで6品のコースです。さすが空港ホテルだけあって、料理には各都道府県の食材・名産品を取り入れたテーマ仕立てで、飽きることがありません。レストランにに定評のある東急ホテルズだけ美味しいですし、盛り付けも美しく、冷たいものは冷たく熱いものは熱々で給するような心遣いも嬉しいです。お造りのお醤油をお皿に注ぐまでスタッフが行うなど、きめ細かいサービスも受けられます。ちなみに今年3月・4月は”愛媛 宇和島フェア"が開催中で、愛媛甘とろ豚やじゃこ天など、甘味にはこしあんのタルトと、愛媛の食材が楽しめました。宿泊者向けに割引料金もありますが、食事利用だけでもAMEXで支払えば10%割引になります。食事の後には、愛媛らしいジュースのプレゼントもいただけました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 羽田空港第2ターミナルの出発フロア内ですから、ANA利用時には最適です
- コストパフォーマンス:
- 和風・洋風の2種類あるフライヤーズディナーは4800円、宿泊者割引以外に、AMEX支払いで10%割引になります
- サービス:
- 東急ホテルらしい、しっかりとした接客は気持ち良いですし、今回はジュースのプレゼントがありました
- 雰囲気:
- とても清潔感のある店内、窓からは空港の風景、ディナー時しか利用したことはありませんが客層も良いですし、1人客も少なくなうので利用しやすいです
- 料理・味:
- 美味しく、ハズレなし!
クチコミ投稿日:2016/04/24