1. ホーム

グルメ・レストラン

レッド ロック 高田馬場店 施設情報・クチコミに戻る

所要3時間のローストビーフ丼大盛

• 4.0
  • 旅行時期:2016/03(約10年前)
実結樹さん

by 実結樹さん(女性)

早稲田・高田馬場 クチコミ:1件

テレビで見た“ローストビーフが山盛りになった丼”を一度は食べてみたくて高田馬場へ。
早稲田口を出て神田川方向に数分歩くと長い行列が出来ているので直ぐに分かります。
いやはや、行ったのが12:40という最悪の時間帯。
行列は遅々として進まず、やっと橋の上に辿り着くまでに1時間。
川風は冷たく、尚且つビルに遮られてお日様の恩恵に浴すことも出来ない中、最終的に入店できるまで2時間半掛かりました。
3月中旬の平日の晴天時でさえこれだもの、真冬や雨の日にこの行列に参陣する人は余程の覚悟で臨んで下さい。
入店前に入口脇の券売機で食券を購入します。

牛肉料理の中でも私はローストビーフが一番好きです。
このお店のは脂身が殆ど無い赤身のお肉でヘルシーなのにとても柔らかい。
また、お肉がほんのりと温かくて御飯との相性も抜群です。
卵黄やヨーグルトソースとのバランスも文句なし。
50円プラスするとホースラディッシュを頼めます。ローストビーフには必須のトッピングです。味がピリリと引き締まりますね。
ミニサラダとお味噌汁とのセットが310円。コスパも凄くいいと思います。
スーパーで出来合いのローストビーフを1,000円分買ったとしてもこんなに沢山な量はありません。
並盛(税込880円)ではなく、ここは思い切って見た目のインパクトも迫力ある大盛(1,150円)を頼んだのですが最後まで飽きないで完食出来ました。
大盛は御飯もお肉も並盛の約1.5倍はあると店員さんが言っていました。

しか~し!多分もう2度と行く事はないと思います。
2時間半待つのだったら、その分働いて、並ばずに入れるお店でゆっくりローストビーフのコース料理が頂けるのではないでしょうか?
わざと席数の少ない狭い店舗で営業し、客を2~3時間待たせて長い行列を作らせ、それが却って宣伝になって行列が人を呼んでいるようにも思えます。
スタッフの皆さんは忙しいにもかかわらず親切でしたが…
生涯、最初で最後の長時間にわたる行列を並び抜いたという達成感も味わえるので、一度は行ってみる価値はあるかな?

施設の満足度

利用した際の同行者: