流れる海を見ながら
- 5.0
- 旅行時期:2015/10(約9年前)
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by tayumanuさん(男性)
名古屋港 クチコミ:1件
名古屋~仙台~苫小牧を結ぶ太平洋フェリーの就航船の中の一隻3代目「いしかり」のバイキングレストラン「サントリーニ」です。
位置は5デッキの右舷後方で、客席スペースはやや細長い空間になっていますが、細長い分だけ窓に面したテーブルも沢山あります。
夕食のメインの牛ステーキ肉ですが、昔はフィレを近年はロースを使っていましたが、今年1月からは牛脂注入肉になってしまいました。グレードの低下は否めませんが、グレードを保とうとすると料金に反映させなくてはならず、料金を維持するのならどうしても食材のコストダウンと言うことになってしまうのでしょうね。
自分は未だ牛脂注入肉でのステーキは食べていませんが、どんな感じなのか1度食べてみたいです。
料理の種類は船内と言う限られた空間としては充実しており、1口ずつ全種類を戴くとかなりお腹が出来上がる程です。
スタッフの接遇はさすが太平洋フェリーで、食事で舌が満足し、接遇で気持ちが豊かになれます。
今回は夕食でのレポートですが、外が明るい朝食や昼食での利用もオススメします。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 当たり前ですが、乗ってしまえば徒歩圏内です
- サービス:
- 5.0
- 接遇は満点以上です
- 雰囲気:
- 5.0
- 船上レストランは旅情たっぷりで良いね〜
- 料理・味:
- 4.0
- ステーキがグレードダウンしてしまって・・・
- バリアフリー:
- 5.0
- 何も問題ありません
- 観光客向け度:
- 4.0
- 小食の人には割高になってしまうかな
クチコミ投稿日:2016/02/28
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