平日でも40分
- 4.0
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
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by じゃいみーさん(女性)
大塚・巣鴨・駒込 クチコミ:1件
十七年ぶりに、古奈屋さんにカレーうどんを食べに行きました。
金曜日の11時に入店待ちの列に並び始めて、入店できたのは40分後でした。
やっぱり本店は並ばなければ食べられません。
入店待ちの列に並んでいると、何回も温かいお茶の振る舞いがありました。杖をついた年配のご婦人には、イスも用意してくれました。
店内の配置は十七年前と変わりませんが、こぎれいなお店になっていました。十七年前には、目の前で大きなカレーうどんのお鍋に牛乳をパックからドボドボと投入して、つゆを調整していましたが、今は、奥で仕上げてから目の前で暖めきって出してくれました。
今回は「エビ天カレーうどん」でなく「九条ネギと油揚げのカレーうどん」をいただきました。うどんのつゆが以前より、だしのきいたおしゃれな味になったような気がしました。でも十七年前の記憶なので、この感想は定かではありません。どちらにしても、美味しく飲み干してしまったカレーうどんつゆに代わりはありません。最近冷凍食品でも「古奈屋のカレーうどん」は売っていますが、やっぱり本店で並んで食べる価値はあるなと思いました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/02/22
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