ジビエ料理を気軽に♪
- 3.0
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
-
-
by uUuさん(女性)
新宿 クチコミ:6件
秋から冬にかけて食べたくなるジビエ料理。
今年は気軽にジビエ料理を楽しめるこちらのお店へ♪
歌舞伎町かぁ・・・っと、
なんとなーく苦手なエリアなもんで、
あまり期待せず訪問←失礼^^;
けどもすごく美味しくて次回の再訪まで予定しちゃったほど♡
行ってよかったー!
まずは〜モエで乾杯。
なぜならモエもワインも低価格設定でオーダーしやすいのです。
「お箸をどーぞー」ってお店の方に言われ選ぶのですが、
これおみくじになっていて。
凶!!!!
なんでやーーー!
今まで生きてきて凶ってひいたことないんですけどー。
まさかの飲食店で凶ひくとか面白すぎます。
しかも、
凶の人は罰ゲームという名のプレゼントがお店からいただけるのですが、
センブリ茶。笑
いらーーーん><
さて気を取り直して食べたものを。
お通しは軍鶏のなめろう。
歯ごたえ良くて美味しい!お通しが美味しいと気分あがる!
●ホロホロ鶏のシーザーサラダ●
わたしホロホロ鶏が好きで何度も食べてるけどシーザードレッシングって初。
美味しいかったー。
●桜刺しの盛り合わせ●
わお!な演出!
スモーク〜♡
コウネ(タテガミ)は脂がのっていて甘くて美味♪
山葵のっけてぱくぱく。
フィレも中トロも赤身もぜんぶ美味しかったです。
●猪肉豆腐●
和歌山県産の猪が甘くてすごく好み。
黒胡椒はお店オリジナルブレンドでこれまた好きな味!
●ウサギのから揚げ●
アーモンドの衣が香ばしくて美味しい!
実はわたしはうさぎ苦手なんだけどこのお店のは普通にから揚げ感覚で食べることができて美味しい。
●土佐鴨の藁焼き●
目の前で藁を燻してくださるので目でも楽しめる!
藁のいい香りがさらに食欲増します。
ジューシーで弾力のある鴨に満足・・♡
●炉焼きの盛り合わせ●
猪、蝦夷鹿・・・とっても美味しい!
●猪肉のすき焼き鍋●
とろろ卵で食べるって初めてで美味しさに感激しましたー。
自宅でもマネしたい。
途中から日本酒にチェーンジしたので、
アテがほしくなりホタルイカの燻製を♪
お酒がすすむ美味しさでした。
●おふくろの漬物●
誰のおふくろかは知らないけどこのおふくろさん好き♡
毎度毎度〜デザートは別腹(いいえ同腹です♡)
●雪崩アイス●
大量のバニラアイスの中に生クリームが入っていてはちみつたっぷりかけていただきます♡
至福〜♡
●大学芋(・・かどうかメニュー名忘れました^^;)●
濃厚なお芋に大満足♪
どーしても食べたかった、
●カリカリフライドポテト●
山椒がきいていてすごく美味しいかったなー。
ハブ酒もありました♪
ジビエ料理って苦手な人けっこういるけど、
ここのお店のならそういう人でも抵抗なく美味しく食べることができると感じました^−^
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
クチコミ投稿日:2016/02/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する