こんな親切、今どきありえない!
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
by まめ空さん(女性)
銚子 クチコミ:9件
年に一度くらいは銚子に行きます。今回は友人とおしゃべりの旅。笠上黒生から犬吠まで電車に乗ろうとしたら犬吠駅で架線事故で電車が止まっているとのこと。すぐにタクシーを呼んでもらおうとしたらちょうど貸切の車両が笠上黒生で止まってしまいその方たちにタクシーを呼んだのですぐには来ないと思いますと言われ、どうしようかな~と思ってるまもなく「私の車で送っていきましょう」と一人の駅員の方が自分の車でホテルまで送ってくださいました。途中「せっかくだから景色のいい方を通りましょう」と海沿いを走ってくださり、地名の由来や海岸の様子など、さしづめガイド付きタクシーツアーのような感じになりました。
帰りは犬吠駅で注文して観音駅で降りずにたい焼きを購入! 若い女性の車掌さん(銚子電鉄はみな若い女性の方ですね)にたい焼きの袋を車内で渡された時は、“本当に買えるんだな~”といいにおいのする袋に思わず顔を寄せました。最近金目焼きなるものが新しく発売されたようで中身はお好み焼きのようなたい焼きでした。少し値上がりしたのか金目は180円、普通のは130円でした。昭和にタイムスリップしたみたいで銚子の人の暖かさが伝わってきました。
マイナスポイントは銚子駅でいったん改札を出たのですが、切符をどうやって買えばいいのかわかりませんでした。JRの券売機で買えるのか、車内で買えるのか、いろんな情報が目に入ってきて統一してほしいと思いました。
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- バリアフリー:
- 乗り場へのアクセス:
- 車窓:
- 海沿いを走るわけではないので景色がいいとは言えませんがキャベツ畑や醤油工場が銚子らしい
クチコミ投稿日:2016/02/11