一風変わった武蔵野うどん
- 3.5
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
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by そらはなさん(男性)
所沢 クチコミ:2件
埼玉にはたくさんの武蔵野うどん店がありますが、所沢で一番有名なのがこの涼太郎。
テレビや雑誌でもよく取り上げられているので、地元ではかなり有名。
昼時は行列ができることも多く、ひっきりなしに来客があります。
むかしから人気なのが、肉汁とカレーのミックスつけ麺。
ここの武蔵野うどんは、麺のよじれ具合、硬さ、太さなどが武蔵野うどんの教科書ともいえるもので、王道中の王道。
変わっているのは注文時の量で、3玉をLという単位で表し、4玉がLL、5玉を3L、以降、一玉増えるごとに6L、7Lとなります。
しかし、かなり量が多いので、女性などはただのLでもお腹いっぱいになります。
この日は一番人気のミックスつけ麺と、武蔵野うどんのミートソースを頼みました。
ミックスつけ麺は肉汁もカレーもgood。いつ食べてもおいしいです。
最近、この店はイタリアンに傾注してきて、店の外の看板や、店内の雰囲気も、泥臭い武蔵野うどん店風でなく、イタリアンぽくなってきてます。
なので、試しにと頼んだミートソースでしたが……、まずくはありません。
でも、武蔵野うどんはやっぱり、つけ汁でふつうに食べるのがおいしいですね。
ここの肉汁うどんとカレー汁うどんのレベルはかなり高いので。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 駐車場もあります。
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- 少し高いかな。
- サービス:
- 3.5
- 接客はいいです。
- 雰囲気:
- 2.5
- 昼時はちょっと狭い感じがあります。
- 料理・味:
- 4.0
- おいしいです。
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2016/02/04
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