美味しいが、1,550円は高い
- 3.0
- 旅行時期:2016/01(約8年前)
-
-
by aquamarine_324さん(男性)
赤坂 クチコミ:21件
赤坂アークヒルズ内に新しくオープンした宇和島の鯛めしのレストランです。店内は非常に狭く、カウンターが7~8席と2人掛けのハイテーブルが2つのみ。とはいえいつも空いている印象です。
アークヒルズで使える1,500円のクーポンがあり、お釣りは返ってこないので、一番安い養殖の鯛を使ったメニューですら1,550円のこのお店を試してみることにしました。
タレが濃厚、まろやか、あっさりの3種類あり一つ選びます。私は一番人気のまろやかを選択。そのタレに卵が入った大きな器、鯛の刺身と薬味が乗った皿、ごはん、漬物、小鉢、お吸い物が一つのプレートに盛られて出てきます。
食べ方はカウンターにも書いてありますが、まず薬味を卵の器に入れて溶きほぐし、そのあと鯛の刺身を入れてタレと卵に絡ませ、最後にご飯の上に乗せて食べます。刺身がなくなったら、最後は卵をご飯の上に掛けて、これはもう卵掛けご飯。しかもご飯はおかわり自由です。
私は1,550円のクーポンを持っていたので50円で食べることができました。
これは美味しいですが、1,550円という値段に見合っているかと言われると非常に疑問です。
お金持ちの方が行く料亭のような感じです。
サントリーホールへコンサートを聞きに来るような格式高い客層を取り込めればいいのでしょうが、アークヒルズ周辺で働くサラリーマンがランチで来ることはないんじゃないかなと思いました。
- 施設の満足度
-
3.0
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/01/31
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する