貝柱の粕漬けがうまい
- 3.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
-
-
by kazekozoさん(男性)
唐津・虹の松原 クチコミ:1件
佐賀県内、とりわけ有明海周辺には粕漬けを売る店が多い。
ここもその一つ。
松浦漬けは、かつつての鯨漁の根拠地の名残。
鯨の軟骨を粕に漬け込んだものだが、色も粕に同化、しかも薄切りなので、どこに入っているのかよく分からない。
それよりも、貝柱がおすすめ。
高いものだから、量は少ないが、酒の肴にはぴったりだ。
各種盛り合わせの箱詰めが3000円。
市内のショッピングセンター、土産物屋で買える。
- 施設の満足度
-
3.0
クチコミ投稿日:2015/12/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する