1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ピエール・マルコリーニ 銀座店 施設情報・クチコミに戻る

東京ショコラトリー@ベルギー高級チョコレート専門店ならではの限定カレー☆ピエール マルコリーニ銀座本店

• 3.0
  • 旅行時期:2015/12(約8年前)
カフェ巡り@スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美さん

by カフェ巡り@スイーツコンシェルジュ佐藤ひと美さん(女性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:4件

ピエール マルコリーニ
東京 銀座
“ PIERRE MARCOLINI ”

チョコレート王国ベルギーでも大人気の菓子の世界大会で優勝経験を持つ世界で活躍する「ピエール マルコリーニ」 氏は、1994年にショコラティエとして独立し 、 2010年に日本初進出したベルギー生まれの高級チョコ界では有名なショコラティエ ・ パティシェさんです。

先日2015年12月10日、東京・銀座本店がリニュアールオープンされました。
銀座本店のサロン・ド・テ限定となる初の食事メニューが登場した。とのことで …今回さっそく伺って気になるメニューを!

12:00~14:00のみ提供【銀座本店限定】
● MARCOLINI CURRY
「マルコリーニ カレー」3,024円(税込)

スイーツWeb【笑顔引き出すスイーツ探究】にてUPしました(*^^*)

※サラダ、 チョコレートアイスクリーム、コーヒー付き。
じっくりと焼き数時間煮込むことで旨みを閉じ込めた牛バラ肉と、あめ色になるまでじっくり炒めた玉ねぎを赤ワインで煮込んだベースに、数種類のスパイス を加えたこだわりあるクラシック欧風カレー。
仕上げに “ ピエール マルコリーニ ” のオリジナルビタークーベルチュールチョコレートを加えた限定食事メニュー。
隠し味 …というより、 まず一口含んだ瞬間にカカオ豆の香りと独特な渋さがゆっくり~と喉の奥へ。鼻通りまで余韻を残していくチョコレートカレーでした。

“ ピエール マルコリーニ ”は、 カカオ豆へのこだわりも強く、カカオ農園まで足を運び、農園と直接取引をして 仕入れルートの開拓から買付・選別・融合・焙煎や製錬までカカオの素材自体にもこだわりを持たれて得いる方です。
なので、チョコレートカレーと言われるとどんなもので、どんな味なんだろう~と気になってしまいます。

といっても、私は次回また…は無しで
通常通りパフェとショコラを注文する“ ピエール マルコリーニ ”です。

“ ピエール マルコリーニ 銀座本店 "
住所: 東京都中央区銀座5-5-8
Tel: 03-5537-0015