春夏秋冬かき氷を食べよう!
- 3.5
- 旅行時期:2015/11(約9年前)
-
by icihika4488さん(女性)
谷根千 クチコミ:1件
美味しいものは暑くても寒くても美味しいですね。
ここ数年で都心にも普及した天然かき氷のお店です。名物はなんといっても「ひみつのいちご氷」!ですが、この日はあいにく15時前に売り切れ。名物を味わいたい人は来店時間に注意しましょう。平日でもがっつり並ぶ覚悟も必要です。
店内は通路も細く、テーブルの間隔は狭めなのでゆったり味わう…という雰囲気ではありません。後ろで並ぶ人たちのことも考えつつ、しっかり味わっていきましょう(笑)。
写真は秋のメニュー『りんごミルクかき氷』。甘酸っぱいりんご煮と練乳、そしてなんといってもさらさらな舌触りのかき氷の組み合わせは絶品です。他にも『マロン』などのペーストクリーム系や宇治金時もおすすめです。冬は暖かいメニューも扱っているそうなので、寒さに負けずお出かけしてみましょう!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- JR西日暮里から歩いて15分
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- ちょっとお高めのおやツですがボリュームたっぷり!
- サービス:
- 3.5
- 目の前で削ってくれるかき氷を目で楽しめます
- 雰囲気:
- 3.5
- 若い人中心でにぎやかです。ゆっくりするには向かない?
- 料理・味:
- 4.5
- さらっさらかき氷、バリエーション多数!
- バリアフリー:
- 2.5
- 小さめのお店なのでバリアフリーはいまいち。
- 観光客向け度:
- 4.0
- かき氷と大型商店街観光をセットでどうぞ
クチコミ投稿日:2015/11/28
いいね!:0票