1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 千葉県
  5. 佐倉・四街道
  6. 佐倉・四街道 観光
  7. 日本百名城佐倉城(佐倉城址公園)
  8. クチコミ詳細
佐倉・四街道×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

日本百名城佐倉城(佐倉城址公園)

公園・植物園

日本百名城佐倉城(佐倉城址公園) 施設情報・クチコミに戻る

さくらと城の旅の最後は佐倉城!

• 4.0
  • 旅行時期:2015/04(約11年前)
楊錦さん

by 楊錦さん(男性)

佐倉・四街道 クチコミ:1件

四月、日本の旅の最後は佐倉城跡、成田空港近いじゃから、そのあと帰国した。十一日間の旅のテーマは桜と城(春日山、直江津、高田、飯山、長野、松代、千曲、坂城町、上田、小諸、箕郷町、高崎、寄居、川越、大宮、浦和、鎌倉、鵠沼、腰越、早川、小田原、甲府、諏訪、高遠、松本、佐倉)、じゃから旅は佐倉城におしまいちょうどよかった!「日本、またね~」

四月日本之旅的最后一站,佐仓城迹。佐仓的日语发音和樱花相同,在与樱花同音的城迹结束樱花与古城之旅,甚妙。当然选择这里作为旅途最后一站还有一个重要原因就是佐仓城迹距离成田机场已经不是很远。

一早从长野县松本市出发,乘坐特急火车到达东京,再换乘电车前往佐仓,到达佐仓时已经是中午。一路上回想这十天半独自闯荡日本大关东,造访一个又一个城迹,将一个个梦想实现,感受太多值得终生难忘的经历,真的很了不起!车站距离佐仓城迹稍微有些远,需要徒步一阵子才到。这里是千叶县唯一入选日本100名城的古城,不过没有城堡,只有城迹,难怪在中午吃饭和店老板聊天时老板感慨道千叶城那么漂亮居然没入选,反倒是这个没有“城”的佐仓城迹入选了。佐仓城之所以可以入选,因为历史地位非常重要,曾经是关东重镇,在明治时代作为新政府军的军营依旧发挥着重要作用,一些遗构也因此得以保存至今。

在我到达佐仓城迹的时候,这里的樱花基本落尽,散落在城迹的樱花瓣被雨水浸泡着,仿佛正述说着悲凉,我的旅程也即将结束,离开佐仓城迹便直奔成田机场准备回国。樱花散落固然令人惋惜,但是,终会再次迎来绚烂无比,即使短暂,却注定是一年中最为特别的时节, 我在日本的旅行也是如此......

施設の満足度

利用した際の同行者: