さすが!夢の国
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
by alohaさん(女性)
東京ディズニーリゾート クチコミ:5件
3歳と9歳の娘と初めてのディズニーランド!!なかなか場所ではないので、バケーションパッケージを半年前から予約してました。
1週間前にパークチケット、ファストパス、ディズニーリゾートライン、ガイドブックなどが届きました。
羽田からはリムジンバスでディズニーシーまで行き、ホテルミラコスタに荷物を預けてから11時過ぎにランド入り。
あちこち仮装している人がいてびっくり。かなり本格的な仮装、衣装です!正面の写真スポットで撮影しようとしている長い列にまたびっくり。
イッツアスモールワールド、白雪姫(3歳の娘はずっと目をつぶって、終わったとたん泣き出しましたが・・)、ジャングルクルーズ、バズライトイヤーを楽しんでから遅めのランチへ。
ランチはクリスタルパレスレストラン。3時40分を予約しておきました。
1ヶ月前の10時からネットで予約ができるということで、予約をしたのですが、10時になったとたん回線が混みあってます。となかなかつながらず・・・5~10分してつながったときには、ほとんど空きがなくなっていました。なんとか予約は出来ましたが、10時半ごろには予約できるレストランがほぼありませんでした。
予約時間3時40分ぴったりに席に通されました。ちなみに外には70分待ちの列ができていました。
ハロウイン限定のビュッフェ、見た目もかわいい、味もかなり美味しかったです。90分ゆっくり楽しめました。
かなり混んでいて、トイレもポップコーンスタンドも、何もかも列が出来ていましたが、9歳の娘はシングルライダーで待ち時間なしで楽しんだり、バケーションパッケージで飲み物がタダになるチケットがあったので、ちょっと変わったドリンクを楽しんでました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: