1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 甲信越地方
  4. 山梨県
  5. 上野原・丹波山
  6. 上野原・丹波山 グルメ
  7. そば処 やまびこ庵
  8. クチコミ詳細
上野原・丹波山×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記

そば処 やまびこ庵

グルメ・レストラン

そば処 やまびこ庵 施設情報・クチコミに戻る

水車小屋でひいた手打ち蕎麦、平日はお休み

  • 3.0
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)
kazekozoさん

by kazekozoさん(男性)

上野原・丹波山 クチコミ:11件

そばは丹波山村では古くからの郷土食。
米がとれず、山間のやせた傾斜地でも2~3ヶ月で育ち、栽培が容易、手間もかからない。
で、ここでは、近くの水車小屋でひいた風味たっぷり新鮮なそば粉に、6・4の割りで、手打ち蕎麦に。
ざる蕎麦1枚500円だが、土曜、日曜、祭日のみの営業。
平日に丹波山村に出かけた人は味わえない。
残念だった。

施設の満足度

3.0

クチコミ投稿日:2015/10/30

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP