1. ホーム
Q&A
パトラ カフェ 施設情報・クチコミに戻る

観光地にマッチした隠れ家的なプチカフェ

• 3.5
  • 旅行時期:2015/10(約9年前)
風待人さん

by 風待人さん(男性)

萩 クチコミ:217件

日曜日の昼時に行きましたがまだ周知されていないのか、私達家族の他には1組しか入店されていませんでした。
場所は萩市の中央公園から萩城下町に向かう道にある横山商店と人力車詰め所のすぐ向う側にある小道を進行方向左手に行けば5mくらいの所に有ります。
駐車場は普通車がやっと2台置けるぐらいですが道幅が狭いので運転に自信のない方や車のサイズが大きい場合はよそに駐めて徒歩でアクセスした方がいいです。
店の外装も店内もヨーロッパの庶民的なカフェのイメージで歴史の街萩の和風なイメージとは一線を画し、異空間的な感じがします。
それでいて、近隣の風景に溶け込んでいて主張せず、邪魔せず素敵なお店です。
メニューはランチメニューが数点、その他がカフェメニューとなっていて定食ランチは週替りでした。
私たちは週替わり定食を注文しましたが、値段が800円とリーズナブルでしたが味の方はその値段以上にしっかりしていて美味しく、素材も新鮮なものが使われていました。
手作りで仕上げた料理が並んでいて欧風の家庭料理のような感じがしました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.0
中央公園から萩城下町方面に向かい陣宿(人力車詰め所)の反対側の細い道を進んで5mくらいの距離にありますが分かり難いです。
コストパフォーマンス:
週替わり定食は800円の値段以上に味、ボリューム、食材とも絶品でした。
サービス:
少人数で切り盛りされていますが、平均点のサービスは受けられます。
雰囲気:
建物も店内も外国の通りにあるカフェのようでそこだけ異空間のように感じました。
料理・味:
メニュー数は少ないですがしっかりした味付けのヘルシーな料理が好印象です。
観光客向け度:
萩の城下町にあるそこだけ異空間なプチカフェは行ってみる価値有りです。

クチコミ投稿日:2015/10/29