しょっぱい煮干ラーメン
- 2.5
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
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by わんこさん(男性)
神楽坂・飯田橋 クチコミ:137件
飯田橋駅東口から九段方面に100メートルほど進むと、つじ田飯田橋店があり、その裏につじ田奥の院があります。
和食店のような作りで、カウンターがメインの小さなラーメン店です。
中は、つじ田やつじ田味噌の陣と繋がっているようです。
つじ田奥の院は煮干ラーメン専門の店です。
店ができた当初はつじ田の系列で煮干ラーメンという珍しさと、狭い店内だったため、いつも行列ができていました。
でも今は閑古鳥です。
なぜかというと、このラーメンはなかなか一般うけしにくい味だからだと思います。
スープの出汁は恐らく煮干のみ その出汁に塩のみの、かなりしょっぱいスープだからです。スープは煮干の味しかせず、塩分も多すぎて、とても飲めません。煮干と塩の味しかしません。
つけ麺を食べましたが、しょっぱすぎて麺をたっぷりスープにつけられませんでした。
ただ麺はやや細目のツルッとした、麺でした。
- 施設の満足度
-
2.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 1.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/10/25
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