元祖 塩大福の特選小笠原の塩
- 3.5
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
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by paopaojijiさん(男性)
大塚・巣鴨・駒込 クチコミ:48件
塩大福発祥のお店 みずの
二代目が九十九里浜で製塩をしていた経験をいかし
さっぱりした甘さの塩大福を作ったそうです。
当初は甘みの強いお菓子が主流でそれ程売れなかったそうですが
その後、極端に甘さを好む時代から程よい甘さが好まれる時代に変わりつつあった
昭和50年代に巣鴨の名物として人気が出て来たそうです。
特選塩大福は餅に小笠原の塩。餡は赤穂の塩使用しているそうです。
このお店も老舗で有名なので行列が出来ていました。
甘みをおさえ、塩味との微妙なバランスの美味しいお菓子です。
この通りには何件も塩大福のお店がありますが
元祖の塩大福を美味しく頂きました。
はじめ気が付きませんでしたが、店内では食事も出来るお店でした。
他の塩大福のお店も食事が出来るようになってるようでした。
食べ歩き用で団子、大福などを買っていくお客さんもおり
塩大福を食べながら、とげぬき地蔵をお参りして見てください。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/10/21
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