1. ホーム

グルメ・レストラン

マンチズバーガー シャック 施設情報・クチコミに戻る

比類なき美味しいハンバーガー@芝

• 4.5
  • 旅行時期:2015/10(約10年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

三田・田町・芝浦 クチコミ:125件

2015/10/XX (Lunch)

場所は、田町駅からも浜松町駅からも、微妙に遠いです。浜松町駅から徒歩、12~13分程。閑静な場所にあります。
休日の14:35訪問でしたので、待ち行列はありませんでしたが、店内7割程度の混み具合。

6人掛けのテーブル席に相席で案内されました。
荷物置きは無く、テーブル下のフックを利用しました。
ちょっとイスが高くて、座りずらいかも。

注文したのは、下記の料理です。

■ダブルチーズバーガー@1,800円
■チェリーコーク@380円
■チリチーズポテト@880円 ※妻とシェア

まず、チリチーズポテトですが、サワークリームが少量で、少し割高に感じました。ハンバーガーにはデフォルトで、ポテトが付いていますので、チリとチーズをそれぞれ単品でトッピングした方が安いようです。

ダブルチーズバーガーですが、バンズはカリカリに焼いてあり、香ばしくて美味しいです。主役のパティは牛100%で、香ばしく焼かれており、肉汁たっぷりです。肉は、粗挽きの挽肉というよりは、スマッシュドビーフといった感じで、非常に肉々しく、メッチャ美味しかったです。

肉の主張が強いので、トマトやレタスの印象はあまりありません。
ピクルスとチョップドオニオンのレリッシュソースも控えで、チーズもあえてコクのあるチェダーでは無く、モントレー系の白いチーズでした。
肉本来の味を伝えたいための工夫と思いますが、もう少しコクがあってジャンクな方が好みです。

ただ、ここまでパティの存在感のあるハンバーガーは初めてで、他に比肩しうるハンバーガーは、知りません。

ハンバーガー好きなら、遠くから足を運ぶ価値があるお店と思います。

接客も非常に丁寧で、店員さんの笑顔もステキでした。人気店故の高飛車な感じも全くありません。

自家製ベーコンも気になったので、また再訪したいお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者: