出汁がウマい
- 3.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
-
-
by 100円ライターさん(男性)
博多 クチコミ:10件
一人でも水炊きが楽しめる店ということで帰京前に訪問。夜の部オープン直後の17時ころだったためか客は少なく、どうやらいずれも出張客のようだった。
「水だき小鉢定食」1890円を注文、「お飲み物は?」と聞かれたので、「生」というとやっていませんとのことで瓶ビールを頼む。
運ばれてきた膳には一人鍋の水炊き、ご飯、小鉢3つ、湯飲みに入った出汁が並ぶ。まず湯飲みの出汁を味わい、終盤になったら鍋の汁をご飯にかけるのもあり、と食べ方を教えてくれる。
骨付き鶏をポン酢でいただく。やわらかくて美味しいが、鶏の旨みは出汁のほうに出きってしまったような気もしないでもない。
閉めは教授の通り、ご飯に出汁をかけ塩で味を調えて雑炊風にして食べる。出汁が旨みが堪能できる。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/09/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する