セントレア最強のお土産屋
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by kz55さん(男性)
常滑・セントレア(中部国際空港) クチコミ:2件
セントレアでお土産に迷ったら絶対ここ!
凝った作りのお店が並び中、異色の雰囲気を発するお土産屋。簡素なパッケージのえびせんべいがこれでもかというぐらいというぐらい積まれています。
空港のお土産屋特有の雰囲気は皆無です。何だかデパートの物産展に迷い込んだかのような錯覚を覚えます。
でも味は確かです。これほど美味しく、そしてコストパフォーマンスに優れたえびせんべいに出会ったことは無いです。
正直、これまでお土産というのはキレイなパッケージに包まれてちょっと日常で買わないものが良いと思っていました。まったくのド勘違いでした。
これまでお土産を職場に買っていくと「美味しかったです」と言われるだけでした。
でも、このえびせんべいの里を買って帰った時、職場の女性から「今度、同じところに行くことがあったら是非、個人的に買ってきてもらえないか」と頼まれました。こんなことを言われたのは後にも先にも初めてです。
というわけで、今回はその彼女の分も含め何と5袋も買ってしまいました。自分用の1袋を除いて全て頼まれたお土産です。帰りの飛行機で割れてしまわないよう四苦八苦したのは良い思い出です(送料は1回500円です。メチャクチャ嵩張るので大量買いの場合はケチらず送ることをお勧めします)。
まだ買ったことの無い人は是非是非味見だけでもしてみてください。病みつきになること間違いなしです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2015/09/02