1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
紅龍山布施弁天東海寺 施設情報・クチコミに戻る

利根川を吹き渡る風と美味しいお茶屋さん

• 4.5
  • 旅行時期:2015/08(約9年前)
エビアミ−ゴさん

by エビアミ−ゴさん(男性)

柏・流山 クチコミ:1件

利根川の畔にある布施弁天は古にタイムスリップしたようなひっそりと清廉な雰囲気の場所です。小高い丘に佇み、利根川の川面と周辺のお花畑の香りを集めてそよそよと吹き渡る心地よい風が町の喧騒を忘れさせてくれる所です。また、境内にある「花華」というお茶屋さんは本当は余り人に教えたくない隠れた美味しいお茶屋さんです。親子で営ん居るこのお茶屋さんは食事も美味しく、甘味もとても美味しいお店です。今の時期は手作りの生苺ミルクや塩キャラメルのかき氷がとても上品な味で美味しいですよ。接客をしてくれるこのお店の娘さんは質素で朗らかな方で、ひと時の憩いを優しく提供してくれます。お店の裏の小高い岡庭に有るテ−ブルに座って居ると、心地良い風が夏の暑さと町の喧騒を忘れさせてくれます。流れる時間の速さがゆっくりと感じられます。
このお店のアイスコ−ヒ−は注文してから作ってくれる自家焙煎の香りの良いとても美味しいアイスコ−ヒ−です。テ−ブルから見える木に森の梟が居て、毎年雛が生まれています。運が良ければ梟達が歓迎をしてくれますよ。これをお読みになった方は是非一度布施弁天にお参りに行って、是非とも「花華」でゆっくりと流れる時間に一時の憩いを味わってみては如何でしょうか。お店の中の席も良いですが、お店の裏の小高い岡庭のテ−ブル席が何と言ってもお勧めです。

施設の満足度

利用した際の同行者: