薪で焼くカルネアサダがウマい!
- 4.0
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
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by After9さん(男性)
六本木 クチコミ:10件
メキシカンを食べに六本木へ!
店は1Fには世界最大級だというTEQUILA BAR(テキーラバー)のAGAVE (アガヴェ)
そして、2Fがメキシコ料理のLA COCINA GABRIELA MEXICANA(ラ・コシーナ・ガブリエラ・メヒカーナ)
両方とも運営会社は中米・南米の酒類の商社であるリードオフジャパン!
リードオフジャパンという会社は30年前からメキシコや中南米から酒を輸入し、食材や調味料、酒などをも輸入する大手の商社!!
そんな南米に精通した商社が運営するメキシコ料理店がLA COCINA GABRIELA MEXICANA(ラ・コシーナ・ガブリエラ・メヒカーナ)
ランチタイムの予約をしての訪問!
店員はメキシコ人スタッフもいて、厨房にも多くのメキシカン・・・
まるで海外にいるかのような錯覚を覚える店でインテリアのセンスも抜群!
単なるメキシコ料理店ではなく、看板メニューがメキシコの伝統的な料理のカルネアサダ!
しかも薪の直火で肉を焼く原始的な調理法焼くカルネアサダ(牛ステーキ)がメイン料理!
厨房のガラス越しに見える薪で焼く迫力の炉!!
今回はそのカルネアサダをメインとしたコース料理が頂けるコースをラ・クーポンで購入!!
通常5,800円のコースが2500円で頂ける!!
アメリカのフィルターを通したアメリカ流メキシコ料理のTEX-MEX(テックス・メックス=テキサスメキシカン)とは違う本格的で伝統的なメキシコ料理がコンセプトだというから期待が高まる!
娘は20になって飲める年だけど昼間っからは飲まない・・・
今日は親に付き合ってまずはメキシコの国境の街のビール TECATE(テカテ)でサルー!!
そしてランチのコースがスタート!
●Consomé de Pollo
チキンのコンソメスープはやさしい味で、野菜とコリアンダーの風味がプラス!!
Auténtica Ensalada César(元祖シーザーサラダ)
メキシコ国境の街、TIJUANA(ティワナ)で1942年に創業した有名店のCaesar's Place(シーザースプレイス)!
ソノメキシコの店で誕生した有名なサラダといえばもちろんシーザースサラダ!!
イタリアンのサラダだと思ってる方々も多いようですが、メキシコ生まれのシーザース!!
●Ceviche(セビーチェ)
中南米のシーフード料理の代表と言えばセビーチェ!
爽やかなライムを絞れって頂くタコと海老のシーフードマリネ!!
暑い日にはフローズンマルガリータがぴったり!
さて、メインの肉料理と共に提供されるのがメキシコの主食のトルティーヤ!
そしてタコス用のサルサ(ソース)は4種類用意される!!
●CARNE ASADA(カルネアサダ)
肉は 国産骨付きポーク(300g) or メキシコ産ストリップロインビーフ(300g)が選べる!
僕と娘はビーフのカルネアサダ、妻はボークを選んでシェア!
薪の直火で焼いた炭の香りがたまらない!!そして300gの迫力!!
サイドにはメキシカンには欠かせないサイドディッシュのフレホーレスとコリアンダーが添えられる!
カルネアサダのステーキはもちろんそのままでもウマウマだけど、カットしてコーントルティーヤに乗せて好みのサルサをかければTACO(タコ)の完成!
骨付きポークは肉厚なカットで、断面は美しいピンク色で肉質が実に柔らか!!
ポークもタコスで頂けばウマウマ!
甘いのは苦手なので、デザートは娘にあげ、コーヒー(または紅茶)でコースが終了!
さすがにメインが300gの肉!そしてアルコール・・・トルティーヤもお代わりしてるので胃袋のキャパシティーはMAX!
次回は、好きな料理と酒を頂きに来よう!!
ブログ(UMA SOUL)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1472.html
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/08/10
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