1. ホーム

グルメ・レストラン

讃州手打ちうどん 我龍 施設情報・クチコミに戻る

うどんは固め。

• 2.0
  • 旅行時期:2015/07(約10年前)
けるくさん

by けるくさん(非公開)

西尾・一色・幸田 クチコミ:5件

美味しいという噂を聞き、地図を見ながら行ったのだが店構えがわかりにくく一度は見逃して通り過ぎてしまった。看板がちょっと見つけにくいので落ち着いて探すといいだろう。
嫌煙者にとって重大事項である禁煙かどうかという問題だが、確認できなかった。ただ、ランチタイムに灰皿は確認できなかったので多分禁煙だと思われる。煙草の煙には邪魔されず、空気的には快適に食事ができた。

ランチタイムで我々が到着した時にはまだ席は少し空いていたが、すぐ満席になった。なるほど。かなりの人気店らしい。

3人で訪店したので一人はその「まぜ」を注文。もう一人は天ぷらうどんぽい何かと、筆者は「カルボナーラ」を注文した。
カルボナーラはパスタのカルボナーラがうどんになっている代物で、麺を食べたらご飯を入れてもらえてリゾットになるらしく、カルボナーラを運んで来てくれた店員が「麺を食べたら声をかけてください」と説明してくれた。へえー。それは面白い。
味はまさしくカルボナーラがうどんになっている感じ。まあそのまんまである。

麺は少なめなのであっという間に食べ終えた。
店員は運んできたリゾット用のご飯(アイスクリームのディッシャーに詰められていた)をうどんの汁にイン!それからおもむろにバーナーでカルボナーラのタレ部分をあぶりだした。
このパフォーマンスは意表をつかれて面白かったが、やはりアイスクリームのディッシャーに入る量のご飯は少ないな(笑)カルボナーラがもともとくどい味なので、量が多いと胃にもたれるからという配慮なのかもしれない。そう考えると適量か。

カルボナーラは人気商品らしく、すぐに品切れになっていた。へえー。リピートするほどの美味しさだとは思わなかったが、インパクトが強いから一見の客を惹く力が強いのかもしれないな。
天ぷらうどん的ななにかを頼んだ同行者は、量もたっぷりと満足したらしい。「まぜ」は辛かったとの事。

総評として、味にはそんなには問題がなかった。ただ、非常につっけんどんな店員が1人いて接客に難があったのでリピートしようとは思えなかった。

施設の満足度

2.0

サービス:
1.0
たまたまなのか知らないが、本当に酷かった。

クチコミ投稿日:2015/07/30