オフィスビルとショピング・レストランビルからなる近代的な商業ビルです
- 旅行時期:2015/07(約11年前)
by かつのすけさん(男性)
品川 クチコミ:25件
品川インターシテイは、品川駅の港南口から屋根付きのわたり廊下で行くことができます。駅舎から雨に濡れずに、約5分で行ける便利な商業ビル群です。元々、この地は、東京都の畜産物の卸場で、昔を知る人は、あたりを通ると車の窓越しになんともいえない匂いがしていたものでした。その後、卸場は移転され、品川駅の港南口側は大規模な再開発がなされました、その一環として再開発されたものです。
品川インターシティには最先端の通信ネットワーク基盤整備が整い広々としたパブリック・スペースや商業店舗ゾーン、ホールそして各所に配置されたリフレッシュ・ゾーンや植裁により快適な建物となっており、やすらぎとゆとりと憩いのある空間で構成されています。
インターシティは、高層のオフィスビルのA棟・B棟・C等及び、A棟とB棟の間に位置する低層のショッピング・レストラン棟及びホール棟の5棟からなルオフィスとショッピングの楽しめる近代的なビル群です。中でもシンボリックなのが楕円形をしたA棟です。港南口を出ますと、異彩を放つような光景は、近代都市といった感じがします。
ショツピング棟の2・3・4階がカフェ・レストラン、1階には郵便局・コンビニがあり、品川インターシティにて仕事をする人たちが、この棟で要件が完結するような店構えです。カフェ・レストランの階には和食・中華・イタリアン等色々な店舗が出店しており、迷うほどです。
品川インターシテイはあたかも未来都市のような斬新さがあり、建物も珍しい構造でショッピングもさることながら、建物のつくりを楽しめる商業ビルとなっています。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: