1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
波木井レストラン&ブラッスリー 施設情報・クチコミに戻る

東戸塚で古くからやっている地元フレンチレストランです。ランチに行ってきました

• 3.5
  • 旅行時期:2015/07(約9年前)
ギンタさん

by ギンタさん(男性)

戸塚・いずみ野・港南台 クチコミ:1件

先週行って見ました。
東戸塚に住んでからすでに15年以上、、そのころから変わらず有るお店で、前から行ってみたかったのですが、なかなか行けませんでした。
そこで、わざわざ会社を休み時間を作って行ってみることに、、開店は、11:30からで11:28分少しフライング気味にお店に行きました。
ここは、駅の線路のすぐ脇の長細いビルでその一番上7階にあります。
エレベータ降りるとビルの一番上でオープンスペース?と言うか屋根がないベランダ的な場所があり、そこに鉢植えなどが置かれ明るく開かれた感じです。
入店すると予約かどうか聞かれ予約していないことを次げて席に着きます。
席は、6−7人座れる席が2,3と4-5人の席2,3、2人席2つぐらいであまり広くないのですが、5分ぐらいですぐにいっぱいです。
予約しての入店が無難そうでした。

料理は、オードブル、スープ、メイン、デザートのコースで、メインが魚か肉かグラタンかの選択でした。
少し価格が高くなるようですが、ステーキも選択できたと思います。通常は税込みで1700ほどだったと思います。
私は肉を選択しましたが、この日の肉料理は、イベリコ豚のミンチ肉はさみでした。

オードブル:おいしかったです。これが一番よかったです。
スープ:これもなかなかよい味です。かぼちゃのスープと行ってましたがそれほどかぼちゃ感はないもののあっさりしてよかったです。
メイン:イベリコ豚のミンチ肉ですが、、少し油っぽい気が、これはまずまずというところでした。
メインにはご飯かパンがつきますが、私はご飯を選択、これも失敗です。パンをお勧めします。
デザート:すみません。写真忘れました。ババロアでしょうか?まずまずです。

メインが好みにあわなかったので残念ですが、他も試してみたい気持ちになりました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
駅からは近いです。徒歩2分以内につきます。
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:
まずまずよいと思います。
バリアフリー:
2.5