巡った中では1番かも(ファイブスター・カフェ)
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
by reirei_tomさん(女性)
中目黒・祐天寺 クチコミ:1件
都内の店、どこで食べても大体美味しいので、「もう海南鶏飯の食べ歩きはやめようかな」と思ってた頃。「最後にここだけ行って、終わりにしよう」と訪れたこちらの店、ファイブスター・カフェ。中目黒って、メディアでの扱いがお洒落な街、みたいな感じだけど、駅前に関してはごちゃごちゃしてて、全然お洒落じゃないですね。来たのは2度目だけどわかりにくい。近いのに結構時間かかった。
なんとか到着して、店の写真を撮ってるうちに抜かされたぁ。食べ終わってからにすれば良かった。
気を取り直し、海南鶏飯をオーダー900円(2015年4月から50円値上げしたみたい)。土地柄?お洒落な感じの人が多かった。業界人です、ぽい人たちもいて、そういう人種の常として、声が大きかったw
それはおいといて。
到着した海南鶏飯。美しいルックス。(当たり前だけど、スイートチリソースなんか付いてこない)。食べてみると、チキンに関してはこれまで巡った中で一番プリッとしていて美味しかった。ソースも申し分無し。(ライスはなんだかんだでシンガポール海南鶏飯汐留店か水道橋店一番かな)。ここを食べずして諦めずに良かったです。
13時以降喫煙OK&ペット同伴可のようですが、私が行った時は誰も吸ってなかったしペットも見なかった。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 中目黒って結構ごちゃっとしてるんですね 駅からはそんなに遠くないのに迷った
- コストパフォーマンス:
- この立地にしては安い方だと思います
- サービス:
- 雰囲気:
- 洒落た感じのお客さん多し
- 料理・味:
- 私が巡った中では一番美味しい海南鶏飯でした
- 観光客向け度:
クチコミ投稿日:2015/07/03