1. ホーム
旅行記
笠間カントリークラブ 施設情報・クチコミに戻る

午後スループレー!-笠間カントリークラブ-

• 5.0
  • 旅行時期:2015/06(約9年前)
Ribbonさん

by Ribbonさん(女性)

笠間 クチコミ:1件

プレー前日、12時台の予約をして行ってきました。
朝7時ごろから常磐道の事故渋滞が出てましたが、都内を9時に出発。途中、友部SAでお弁当を買い向かったところ11時には到着。ごはんを食べチェックイン。心配していた雨もほぼやんでました。ゴルフバックは、マスター室まで自分で持っていきます。カートにはスタッフの方がつんでくれました。マスター室に行ったところ、もう出てもいいですよーと。11時半にはスタート。
前組いない!!若干霧雨模様でしたが、レインコートなくても平気。ランチ後の組が後ろに来てましたが、3ホール目には見えなくなり。8ホール目でGPSナビに前組のカートが出てました。ハーフ1時間45分。スルーなのでそのまま後半へ。またしても前は誰もいなーい!!後半残り3ホール目にして、前の組に追いついてしまい…。少しペースダウン。途中、うさぎがピョンピョンと。後半も約2時間。今回は乗り入れ不可でしたが、トータル4時間でゴルフを満喫できました。そして値段も9,090円!
曇っていて湿度は高かったですが、気温が25度前後でちょうどよく、15時半にはあがることができ、シャワーも浴びれとても良かったです。ちなみにお風呂にはジェットバスとサウナがありました。アメニティは足りないものがなく揃ってるのに驚き。
スタッフの方々も明るく応対もとても良かったです。気持ちよくゴルフをすることができ大大大満足でした。
この日はたまたま運がよかったんだなぁと。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
コストパフォーマンス:
土曜日2サム割増なしスルーで¥9,090は安かったです。

クチコミ投稿日:2015/06/29