1. ホーム
Q&A

ハリマ・ケバブ・ビリヤニ

グルメ・レストラン

ハリマ・ケバブ・ビリヤニ 施設情報・クチコミに戻る

素晴らしいインド料理店(ハリマケバブビリヤニ)

• 5.0
  • 旅行時期:2014/08(約12年前)
reirei_tomさん

by reirei_tomさん(女性)

上野・御徒町 クチコミ:43件

某サイトで割と評判が良いし、近いので歩いて行ってみることに(2014年8月)。昭和通りは特別暑いので一本入った道を通りましたが、8月なので日傘を差してもだいぶ暑かった…。

感じの良いインド系店員が出迎えてくれる。前もって決めておいた3種類のカレーのランチ950円を注文。薫るチキンカレーとダルともう一つ(忘れたw)を選択。こちらの店はなんと言わなくてもバスマティライスなのだ(しかもお代わり自由)!そしてこの値段!立派なサラダはもちろん、ドリンクまで付いてる(ラッシーにした)!そしてこの値段!

なぜかライスにして下さい、って言わなかったのにライスが出てきた(ナンも選べる)。顔に「バスマティライスを寄越せ」って書いてあったのかなw

チキンカレーは爽やかなレモンの香りが、ダルは豆の優しい甘さが、大変美味しかった。(3つめのカレーは記憶に無いので普通だった?)ライスも素晴らしい炊き上がり。黄色いのはサフランの色かね?

せっかくバスマティなのでライスを少しお代わりした。お腹一杯になった。けど、某サイトに載ってたサービスのカレーとかアイスが出てこなかった。出されても食べられないな…と思ってたので強がりじゃなしに無くて良かったもん。ほんとだもん。

この時接客してくれたオーナーさん?インド系の方で、お喋り好きな楽しい方で、英語と日本語まぜこぜで喋った時に、「ビリヤニ食べた?美味しいよ」って言われて、次回は是非ビリヤニで、と思ったのだった。そしてその‘次回'は割とすぐにやって来たのだった。

初訪問から3日後のランチに、鼻息荒く入店してきた私のお目当ては、もちろんビリヤニ。ラムが良いかな、と思ったんだけど無難にチキンにしてしまった。一緒に来ただんなさんは好物のバターチキンカレーセットをナンで。

今日も美味しいサラダから。スパイスが掛かっててさりげなくインドしてる。ドリンクはアイスチャイにした。

いよいよビリヤニが運ばれてきた。ひゃー、すごいボリューム…。だんなさんと来て良かった、一人じゃ絶対食べきれない…と思ってたら、「サービスです」ってシーフードカレーを持ってきてくれた。動揺して写真を撮り忘れたw

人生初めてのビリヤニは、スパイス感たっぷりで初めての感じ。一緒について来たライタをかけたり、おまけカレーをかけたり、ライタとカレーを一緒にかけてみたりして味に変化を付けながら半分以上は食べたけど、ボリュームがありすぎてだんなさんに手伝ってもらった…。それでもきつかった…。そしたら「サービスです」ってピスタチオアイスくれちゃった…。ひぃぃ。食べたけど。美味しかったけど。

多すぎて残しちゃったら、持ち帰れるように包んでくれるみたいなので次回は頼んでみようかな…。

ニハリというメニューにすごく惹かれているので、次回はお腹をペコペコにして臨もうと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
稲荷町から近いですが、上野駅からも歩けます
コストパフォーマンス:
ランチは良いです