1. ホーム
  8. クチコミ詳細
大森・大井町×
旅行ガイド
旅行記

※ケララの風IIは閉鎖しました

ケララの風II

グルメ・レストラン

ケララの風II 施設情報・クチコミに戻る

念願かなって初訪問!(ケララの風?)

• 4.5
  • 旅行時期:2015/06(約11年前)
reirei_tomさん

by reirei_tomさん(女性)

大森・大井町 クチコミ:1件

最初に行きたいと思ってから1ヶ月も経ってしまった。開店30分以上前に到着。気合入りすぎw誰もいないw

ちょっとブラブラして15分前に戻ってきた。後から私のようなお一人様女性が来た。開店時間より5分ほど早く開けてくれた。ミールスを注文してすぐトイレをお借りしたので、出てくるとミールスが用意されていた。

店のお母さんが渡してくれた説明書きを見ながらそれぞれ味見。概ね優しい味。ラッサムは他店より酸味が強くなく私は食べやすい。ココナツチャトニは衝撃的だった。その香りの強さ!削りたてが一番美味しいそうで、やっぱり早く来て良かった~。

こちらのお店は全部混ぜて食べるために味のバランスを決めているそうなので、混ぜては食べ、を繰り返す。途中で店のお母さんがお代わりを勧めてくれたので、トマトのカーラン、エリセリ、ダルをいただく。ダルは最初からご飯にかかった状態で出てくるのだが、お代わりは銀色の食器でもらえる。ご飯にかかってないダル、ウマー。ダルはそのままで食べる方が好み。なぜか頼まなかったキャベツのトーレンも入れてくれた。さらにマンゴーアチャールとココナツチャトニももらう。ココナツチャトニ、「今日は杏です」って言いながら入れてくれたんだけど、杏ジュースが混ざってるのかな?詳しく聞かず。

ご飯ももらおうか迷ってたけど、途中からお腹が苦しくなってきたので、もらわなくて良かった。最後にチャイを出してくれた。このチャイがまた旨いのだ。人生で一番旨いチャイだった。

せっかく大森まで来たので、ワダを持ち帰りした。家でグリルで丁寧に温めなおしたら、周りがサックサクで揚げたてのようになって美味しかった。持ち帰りでも、ちゃんとサンバルとココナツチャトニを付けてくれるのだ!それで300円!!

南インド料理店で、初めて美味しいと思った。噂は伊達じゃない、貴重な店だ。

施設の満足度

広々してて良い
料理・味:
素晴らしかった
観光客向け度:
インド料理好きは一度行ってはどうか

クチコミ投稿日:2015/06/27