大人数でいくと楽しい
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
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by ごれんさん(女性)
神楽坂・飯田橋 クチコミ:15件
手づかみで食べることを楽しむお店です。店のHPでは広く見えますが、実際は縦長のかなりこじんまりしています。メインはズワイガニやロブスターですが、その他ムール貝やエビやウインナーなど全部一緒にバケツに入って出てきます。それをハサミを駆使しケイジャン・ハーブ2種類のソースに付けて食べます(下味は付いています)。ビニール手袋とおしぼりはかなり汚れますがすぐに替えてもらえます。また箸もお願いすれば持ってきてくれました。
最初は殻を割るのが大変なので、皆無口になるのですが、慣れると盛り上がってきます。店のコンセプト的にも大人数でいってタラバ、ズワイ、ロブスターのシェアがお勧めです。
バケツを空にしていくと出汁が残るのですが、その出汁を使って〆のリゾットやラーメンを作ってもらえます。
ビニール手袋をするとはいえ、蟹臭い手で帰宅することになりますが、手づかみでむしゃむしゃ食べるという行為は普段なかなかできないので楽しいです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/06/16
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