1歳の誕生日にディズニーランド
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
by ちー母ちゃんさん(女性)
東京ディズニーリゾート クチコミ:1件
1歳のお誕生日に主人、息子、私の三人で行きました。会社の社員旅行的なもので行ったので、格安で行けました。
まだ、1歳の子供にはディズニーランドの楽しさはよくわからなかったかもしれませんが、写真をいっぱいとって、親的には満足です。
子供も、パレードの待ち時間はぐずってしまいましたが、それ以外は珍しい風景にキョロキョロでした。
はじめての子連れで今までと違った発見がたくさんあったのですが、何よりもキャストさんが優しく色々手伝ってくださったのがありがたかったです。
例えば、ベビーカーを停めるのを手伝ってくれたり、アトラクションに乗るときに荷物を気にしてくださったりしてくれました。
また、オムツは自分で持ち帰らなくても良かったのも好印象でした。最初に知っていればもう少し荷物を減らせたのではないかと思います。
反面、お客のマナーの悪さが目立ちました。主にパレード待ちで、時間より前から場所取りをし、通行の妨げになる人が多くみえました。(特にトゥーンタウンの入り口付近)
ベビーカーで当ててしまいそうなこともあったので、なんとかしてもらいたいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- アクセス:
- 名古屋から新幹線で行きました
- コストパフォーマンス:
- 会社の旅行で言ったので、コスパは最高でした
- 人混みの少なさ:
- ディズニーランドにしては空いている日でしたが、普通のテーマパークと比べると相当の混み具合でした
- 施設の快適度:
- 子供はベビーセンターでご飯を食べました。その間、パパは外でひとりごはん…家族旅行としてはどうなんでしょうか?
- バリアフリー:
- 見難い段差があり、ベビーカーが引っかかります
- アトラクションの充実度:
- 1歳でも乗れるアトラクションがたくさんありましたが、楽しめたかはわかりません
クチコミ投稿日:2015/06/04