平日¥6,000でオーダーバイキング
- 3.5
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
-
-
by maricobabylonさん(女性)
新宿 クチコミ:10件
テレビ番組で見た王朝の春バリュー&ボリュームランチ。
平日だと¥6,000でオーダーバイキングできるので、行ってみた!
1週間前に予約したとき、入口近くの席になりますが……と言われてた。
けど、窓のそばの落ち着く席に案内されてよかった。
★ふかひれスープ かに玉子入り
ふかひれは細長い。かに玉子プチプチして不思議。
だんだんくせになる味。
・オマール海老の黒豆ソース
オマール海老食べるところが少ない。
身が殻からはずれにくく、食べにくい。
そんなにプリプリもしてない。
★★北京ダック×3
目の前で包んでくれて、嬉しい。
1オーダで1人1本しか来ないので、ついついおかわり。
具はきゅうりとネギ。えびせんつき。
ほぼ味噌?の味なんだけど、なんかおいしい。
・あわびのオイスターソース煮
意表をついて、薄切り。
オイスターソースは上品な味。
あわび自体は、貝っぽい味。
・オマール海老のチリソース煮
やっぱり食べにくい。食べれるところが少ない。
・鶏肉の唐揚げ 油淋ソース添え
パクチーおいしい。
油淋ソースはやっぱり上品な味。
ギトギトしてない。
・かに肉の玉子炒め
ふわふわ。ネギのアクセントあり。
かに味はあまり感じない。
・チャーハン
久々にグリーンピース食べた。また上品な味。
その辺の中華料理屋のチャーハンと違って、味にパンチがない。
★焼餃子
おいしい。皮もちもち。
醤油さしの形状がいまいちで、液だれする。
・春巻
サクサク。具が主張してない。
・牛肉の黒胡椒炒め
牛肉が柔らかい。(隠し包丁がいっぱい入ってるかんじ)
エリンギおいしい。
・海老のニンニク炒め
これは、オマール海老ではなくて普通の海老。
オマール海老と比べて、プリプリで食べやすい。
・シューマイ
味は普通。上についてる赤いのがかわいい。
(赤いのが何かは、わからず)
・タピオカ入りココナッツミルク
普通。
・あずきあん入り揚げバナナ
おいしい。丸い。
単なる揚げバナナと違って工夫はあるんだけど、
タイで食べたサクサクのシンプル揚げバナナの方が好み。
プーアール茶¥1,155
大きなポット。ちょっと飲むと、すぐウェイターさんが注いでくれる。
後半、味が濃くなってきた頃に、ポットにお湯を足してくれた。
以上、2人で13品+デザート2品。
思ったよりも、上品なポーションできたので、いろいろなものを食べれてよかった。
どれもおいしいけど、上品な味で、感動するおいしさのものはなかった。
ホテルでごはん経験がなかったから、まぁ、経験。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
クチコミ投稿日:2015/05/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する