1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
T.Y.HARBOR 施設情報・クチコミに戻る

天王洲運河沿いの倉庫をリノベーションした自家製クラフトビールのレストラン

• 3.5
  • 旅行時期:2015/04(約9年前)
よしぞうさん

by よしぞうさん(男性)

品川 クチコミ:2件

天王洲は仕事で行く機会が多がったのですが「何にもない」というイメージでした。
運河沿いにまともなレストランがあるってことで行ってきました。
日曜日、空虚感漂う天王洲ですがこの一角だけはおしゃれエリアに変貌していました。

運河沿いの倉庫をリノベーションしたレストランで、天井高17mの開放感溢れる店内と水辺のテラス席はちょっと西海岸ぽい雰囲気。晴れていたので気持ち良かった。
テラスを含め300席の大型店ですが、日曜の昼時にいったので30分待ちでした。
ぜひ事前に運河沿いのテラス席を予約してから行きましょう。
意外にも子連れ家族が多くて子供たちがキャッキャしています。
車はレストランの前に乗りつければバレーパーキングになっているのが便利。

自家製クラフトビールとモダンアメリカン料理の店ってことで、入口には醸造所の見えるBarも併設されています。

まずは敷地内で職人が造るクラフトビール。ハニーエールってのをオーダーしてみたものの甘すぎて自分としてはダメでした、、、完全女性向け。まずは普通のクラフトを飲みましょう。

4歳の娘は、お子さまプレート。
料理が運ばれてびっくり、内容、量ともに完全大人向け。。。
ケチャップライス、ハンバーグ、エビフライ、フライドポテト、オニオンリング、フレッシュフルーツ、プリン、とてもじゃないけど4才の子どもには食べきれない量のプレート。ハンバーグが本格的でした。
半分も食べきれずにパパが食べるハメになりましたが美味かった。

続いてピザ マルゲリータ。
いたって普通でした。コメントありません。

タコのカルパッチョ
タコのソースがかなり酸っぱく大味。

マンスリースペシャルバーガー
Mサイズ 250g 2300円
モッツァレラチーズのたっぷり乗ったバーガーで、ミディアムで焼いてもらいましたが肉がジューシーでとても美味しかった。
バンズは隣店のbreadworksのものだから当然美味い!ポテトが山盛りでお腹いっぱい。Sサイズで良かったとちょっと後悔。

場所的にリピートはしないと思いますが、一度は行く価値のあるレストランです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満

クチコミ投稿日:2015/05/10

このユーザーが利用した周辺のスポット