1. ホーム
  8. クチコミ詳細
霞ヶ関・永田町×
旅行ガイド
旅行記

※永田町 黒澤は閉鎖しました

永田町 黒澤

グルメ・レストラン

永田町 黒澤 施設情報・クチコミに戻る

酒の肴・蕎麦共に美味いが、ホールスタッフは…

• 4.0
  • 旅行時期:2015/05(約11年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

霞ヶ関・永田町 クチコミ:31件

永田町界隈に用があったため、再びの利用になりました。前回は人間ドックの無料食事券の利用でしたが、今回は正々堂々と自腹での食事です(笑)。さすが永田町、それも「衆議院第一議員会館」の隣りということもあって、相変わらず警察官と警察車両の目立つ場所ですから、挙動不審であってはならないと、お店の外観の写真を撮るにもドキドキしたりします(笑)。お店に入り、「本日は…?」というスタッフの問いかけに「蕎麦を」と答えると蕎麦席に案内されます。ちょっと民芸風の蕎麦席は永田町とは思えませんが、なかなか落ち着けます。さて今回はビールと共に酒の肴を注文。”きびなご一夜干し”は最高でしたし、良い器に盛られた”竹の子キンピラ”は柔らかく、甘辛味の”黒豚巻き寿司”の出来は予想以上、そして男らしい食感の蕎麦には、これまた男らしい辛口のツユ。料理も大変に良いのですが、目配り不足でたどたどしいホールスタッフが今一歩なのが玉に傷です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
地下鉄「溜池山王」駅から「キャピトル東急ホテル」経由で外に出ると、徒歩1分でした
コストパフォーマンス:
永田町とは思えない良心的な料金設定で味も良いですし、落ち着いた店内も大きなメリットになりますが、これでスタッフが良ければ文句なしです
サービス:
2.5
ホールスタッフの目配り・愛想共に今一歩で、洗練されていないと感じます
雰囲気:
「衆議院議員会館」横、まさに永田町の一角に佇む日本家屋ですから客層も悪くなく、蕎麦席の店内も民芸風で落ち着いた意匠、まさに大人の雰囲気です
料理・味:
どれも美味い!
観光客向け度:
通りがかりの多くの人が指を指したり写真を撮ったり…有名店ですもんね

クチコミ投稿日:2015/05/05