ハイレベルな中華!
- 3.5
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
-
-
by After9さん(男性)
練馬 クチコミ:145件
今年(2013年)6月にオープンした中華料理店 八(hachi)は前回ランチで訪問して気に入った!
という事で今回は夜に予約しての訪問!
ご夫婦で切り盛りする個人店で、コックでオーナーの方は赤坂離宮、KIHACHI CHINAなど・・・の有名店で働いたコック暦26年!
奥様も同じ中華の名店などで腕を磨いたコック暦15年!
店のコンセプトはChinese Tapasという事でスペインのバルなどの小皿料理の中華版!
酒を楽しみながら料理を頂くというのは飲兵衛にとっては万国共通!
中華に合う酒といえば紹興酒!ボトルで頂く!
さて、ウマいランチも良かったが3人でいろいろ料理をシェアして頂けるディナーはさらに楽しみ!
前菜から自家製叉焼を!八角が利いた本場中国の叉焼がこんな近場で味わえるようになったのは嬉しい!
サイドには胡桃(クルミ)の飴炊き(飴がけ)が添えられる!
●Hachi特製焼売
点心からの焼売は!大ぶりな焼売(シューマイ)で1個180で2個から注文可能!
セイロで蒸し立て熱々の焼売はしっかりした味付けで何も付けずに頂く逸品でプリプリ感も最高!
●エビチリソース
いわゆるケチャップを使うエビチリとは違いトマトの果肉を使ったフルーティーで優しいエビチリは新感覚で上品な味わい!
●真鯛のXO醤炒め
地元練馬の農家の練馬野菜がタップリ!
XO醤が主張しすぎず、素材の味わいを大切にした優しい逸品!!
●麻婆豆腐
ランチでも食べて今回の夜の訪問にも繋がったHachiの真骨頂であろう麻婆豆腐!
本場四川の唐辛子の辛さと山椒の痺れる辛さの麻辣味の辛さのバランスに加え、豆豉のコクが麻婆の味に奥行きを出してくれるウマさ!
●カニ炒飯!
贅沢に蟹がたっぷりで塩加減も上品な味わい!
●ジャスミン茶のシャーベット!
香り高いジャスミンの香りのシャーベットには黒胡椒が利いた大人の味わい!!
サイドには春巻きの皮で餡子を包んで揚げたあんこ春巻きが雪景色で添えられる!
夜のウマい料理でますます好きになったHachiには定期的に通いたくなりそう!
ブログ(UMA SOUL)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1234.html
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/05/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する