台湾コース料理!
- 3.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
-
-
by After9さん(男性)
池袋 クチコミ:19件
池袋の京鼎樓(ジンディンロウ)でディナー!
小籠包といえば上海が発祥だが、超薄皮のスープたっぷりの台湾式の小龍包が看板!
こちら池袋パルコ店のコンセプトは「小龍包カフェ」という事で気軽に入れるカジュアル店!
超お得に食事できるラクーポンのあらかじめクーポンを購入した半額で頂く8種類の料理コース!
アルコールは飲み放題にして、今宵の飲んだくれ体制を整える!
●特製前菜の3種盛り合わせ
鴨のコンフィ、口水鶏(よだれ鶏)、蒸し海老
●京鼎樓名物 小籠包3種
京鼎樓の真骨頂である 小籠包・烏龍小籠包・蟹肉小籠包の3種!
作り置きせずにすべて注文直後に包んで蒸し上げる逸品!
もちもちの厚皮の上海式とは違い、中が透けて見えるほど超薄皮の小龍包!
レンゲにのせて針生姜をのせて黒酢(香醋)で頂けば、薄皮の中からウマウマなスープが口の中に流れ出る!!
●肉蒸餃子、野菜蒸餃子
それぞれ豚肉と野菜の素材の味を活かした蒸し餃子!
飲み放題は紹興酒も含まれているのも嬉しい!!
●大海老と季節野菜のXO醤の炒め
プリプリの大エビと季節野菜を干しエビや干し貝柱にウマ味を抽出したXO醤で炒めた逸品!
●牛バラ肉のやわらか土鍋煮込み 中国蒸しパン添え
コクのある濃い味のスープでとろとろジューシーに煮込んだな牛ばら肉!
中華蒸しパンに挟んでいただく!
●旬の青菜炒め
空心菜をガーリックと強火で炒め、シンプルながら素人にはマネの出来ない逸品!
●中国おこわの、きのことふかひれの餡かけ
中国おこわの上に きのこたっぷりのフカヒレ餡かけスープをかけた料理!
おこわに餡をかけた料理は初めての驚き!!
●京鼎樓杏仁豆腐と、スイーツ小籠包
トロトロの自家製杏仁豆腐は甘みもおさえていてスイーツが苦手な僕でもウマく頂ける!
一方、小龍包の皮でチョコレートを包んだ創作スイーツは僕には無理だった・・・
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1373.html
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- ディナー
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2015/04/28
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する