1. ホーム
練馬×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※おだふじは移転しました

おだふじ

グルメ・レストラン

おだふじ 施設情報・クチコミに戻る

おかしの国!

• 3.5
  • 旅行時期:2012/12(約13年前)
After9さん

by After9さん(男性)

練馬 クチコミ:145件

大泉学園で絶大なる人気の西洋菓子屋さんといえばやはり おだふじ !
品数の多く勿論味のウマさ、そして良心的な価格が練馬区民の枠を超えて他府県からも訪問するほどの人気店となった!
場所は東映撮影所の近くだが、駅方面の小さな店舗からファミレス(ジョナサン)の跡地に移転した!

さて、普段でも混雑する人気店だが、クリスマスに近いこの時期の週末ともなれば駐車場の交通整理も必須なほど駐車場は満車だ!
スイーツ好きでない僕でもワクワクするお菓子の国のような空間!!

僕は甘いお菓子はほとんど口にしないが、店内は豊富な種類が並び「お菓子の国」のようだ!
レジの後ろがお菓子の国の工房だが、働いているのはこびとではなくて人間のようだ!
今回の買い物の目的はお使い物・・・包装が和の手ぬぐいになっているお菓子のセットを購入した!

自宅用には店名の付いた「Odafuji RUSK(おだふじラスク)」を自宅用に購入!
は基本的に甘いものはあまり口にしないので我が家の女子用に購入したが、至福の9時過ぎのAfter9のJack Daniel's TIMEに食べてみる!
実に歯ごたえ良くこんがり焼かれたラスクに上品な甘さのメープルシロップ味がよく合う!
紅茶と合わせると良さそうだが、Jack Daniel's にも合いそうです(笑)

ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓

施設の満足度