新年もオープン!
- 3.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
-
-
by After9さん(男性)
恵比寿・代官山 クチコミ:3件
新年の1月2日・・・すっかり暗くなり恵比寿で夕食タイム!
新年はやってない店が多い中、オープンしていた恵比寿駅前にあるスペイン・イタリアン料理のAmbrosia(アンブロシア)という店!
店は広いが、新年ということで調理人1人、ホールスタッフ一人の2名だけ・・・
白い壁にはプロジェクターにより映画が映され、2次会や貸切パーティーなど団体のニーズ向けに対応する店のようだ!
さて、外は寒いがとりあえずは生ビールで喉を潤す!
お通しは海老のアヒージョ
海老をオリーブオイルとニンニクをで煮込んだタパス!
バケットにガーリックたっぷりのオイルをつければビールはお代わり!
バーニャカウダは野菜のお代わり自由で「食べ放題」と太っ腹のように思えたが、実際に食べてみるとバーニャカウダソースはお代わり出来ないので、野菜のお代わりは実質1回だけで「食べ放題」にはならないカラクリ!
メニューのワインの種類は豊富だが、年末に消費され新年はまだ仕入れが出来無いという事で選択肢は少ない・・・
「貝のワイン蒸し」の貝は何ですか?と聞くと「ムール貝です」との事だったがサーブされたのは「あさり&ムール貝」のミックス!
スペイン風オムレツはオムレツの下にボロネーゼが敷かれた創作系オムレツの具はポテトベースにほうれん草入り!
食事の〆にカルボナーラでお腹いっぱいになりました!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1238.html
- 施設の満足度
-
3.0
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/04/22
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する