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手打うどん長谷川

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うこんの風味の旋律!

  • 4.0
  • 旅行時期:2014/02(約12年前)
After9さん

by After9さん(男性)

練馬 クチコミ:145件

石神井の名店「エン座」の暖簾分けとして石神井台に店を構えていた「エン座 長谷川」!
石神井台から昨年(2013年)の夏に大泉学園駅近くにオープンしたが、暖簾の「エン座」は消えて「手打ちうどん長谷川」として再出発されている!

石神井台の時には週末ともなればオープン前から店の前に待ち客がいたが、この日は一番乗りだった!
さて、関東圏でも讃岐うどんが流行っているが、「長谷川」のうどんは地元の武蔵野うどんのスタイル!!
基本の武蔵野うどんと言えば「糧うどん」だが、オリジナリティーを出した豊富な種類のうどんを提供されている!

妻は「梅昆布うどん」の温、僕は「肉玉うどん」の温を注文!
そして日替わりごはんの「しめじほたてご飯」もサイドでオーダー!

うどんの茹であがりは13分~15分が目安なので、一杯行きたいところだが車で来たので我慢!
長谷川のうどんは、香川の製粉と地元新座の全粒粉のブレンドだという!

●本日のご飯の「しめじほたてご飯」
海と山の風味が心地よいハーモニー!

●梅昆布うどん!
澄んだ汁は出汁の豊かな香りに加え、紀州の梅・昆布・おかかの香りのハーモニーが素晴らしい!

●肉玉うどん
釜揚げのうどんにトッピングされているのは、糧うどんんの豚肉と生卵!
そして揚げ玉、」ねぎ、海苔などの薬味が味わいの深みを出している!!
出汁醤油を軽く回せば、腰のあるうどんは噛めば噛むほど小麦の風味が口に広がり、うどんにブレンドされている新座産の全粒粉の香ばしい風味が見事な長谷川うどんの真骨頂!

こだわりの豊富な日本酒ラインナップで酒とうどんを楽しめるコンセプト!
そして、蕎麦が僕に「うどんがこんなにウマいんだ!」と教えてもらったのが長谷川!
夜は酒のアテを頂いて、〆にうどん!というのを近いうちに実現させたいと思う!!

ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1253.html

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2015/04/22

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